[size=16][size=21]الطريقة
[size=24]
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء
يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل،
ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .
- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى
ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون،
الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.
- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،،
سخني على نار متوسطة، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع
دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من
الزيت الفائض .
- صفي الأرز من ماء النقع .
- أحضري قدر متوسط الحجم، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
- أحضري قطع الدجاج المسلوق، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع
الزهرة المقلية بشكل متناسق.
- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز
بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و
ينضج الأرز.
- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها
المكسرات المقلية
صحة وهنـــآ[/size][/size][/size]